豚バラと大根とにんじんのすき煮 レシピ・作り方

豚バラと大根とにんじんのすき煮
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
★印の調味料の代わりに、好みの味に水で薄めたすき焼きのたれ(市販品)で作っても良いかも。

材料(4人分)

  • 豚バラ 薄切り肉 200g位
  • 大根 5~6cm分
  • にんじん 1本
  • ★ めんつゆの素 大さじ2~3位
  • ★ 酒 大さじ2位
  • ★ みりん 大さじ1位
  • ★ 片栗粉 小さじ1弱~1
  • ★ 水 100cc位

作り方

  1. 1 大根は洗って皮をむき、いちょう切りにする。
    にんじんは洗って皮をむき、輪切りか半月切りにする。
  2. 2 豚バラは食べやすい大きさに切る。(短冊切りでもブツ切りでもOK)
  3. 3 ★印の調味料をボウルなどに入れかき混ぜておく。
    この時味見をしておくと良い。
  4. 4 テフロンのフライパンに豚バラを入れて軽く炒めたら、大根とにんじんを加えて大根が少し透き通ってくる感じになるまで中火で炒める。
  5. 5 炒まったら弱火にし、★印の調味料を再度かき混ぜながらフライパンに入れ、全体にトロミが付くまで炒め合わせたら、蓋をして10~15分程煮込んで出来上がり。

きっかけ

豚バラがあったので。

  • レシピID:1600022128
  • 公開日:2017/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単夕食にんじん大根豚バラ大根
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る