アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とわらさのすまし汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
わらさから良い出汁が出ます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豆腐
1丁
わらさの刺身(半身の中骨部分のみ)
半身1枚分
だしの素
小さじ1位
粉末生姜
小さじ1/2位
小さじ1位
醤油
大さじ1位
大さじ1位
みりん
大さじ1/2位
お椀4杯半位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はしっかり水気を切って、さいの目に切る。
    わらさの刺身(中骨部分)は4等分に切る。
  2. 2
    鍋に・粉末生姜・だしの素・水を入れて火にかけ、沸騰したら豆腐・わらさを入れて軽く煮る。
    灰汁が出たら取っておく。
  3. 3
    酒・みりん・塩・醤油で味を調え出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2017/03/13

関連情報

カテゴリ
すまし汁ぶり絹ごし豆腐お吸い物

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/05 22:23
とっても美味しくいただきました(^ ^)ごちそうさまでした♪
おこのみっちゃん
おこのみっちゃんさん、こんばんは☆ ちょっとでも魚が入ると、旨味が違うよね♪ とっても美味しそう( ﹡ˆoˆ﹡ )♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする