栗の渋皮煮入り カップケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
去年作った渋皮煮でおやつ❤
みんながつくった数 1

材料(6人分)

栗の渋皮煮
2~3個
ホットケーキミックス
150g
2個
牛乳
お玉1杯弱
栗の渋皮煮のシロップ
お玉1杯弱
ココナッツオイル(液体状にしたもの)
お玉1杯強

作り方

  1. 1
    栗の渋皮煮は粗く刻む。

    ボウルに卵・牛乳・渋川煮のシロップを入れて良くかき混ぜたら、ホットケーキミックスを加えてかき混ぜる。
  2. 2
    ダマが無くなるまでかき混ぜたら、ココナッツオイルを数回に分けて入れてかき混ぜ、最後に栗の渋皮煮を加えて、サックリ混ぜる。
  3. 3
    カップケーキの型に6分目位まで入れ、天板に並べる。
  4. 4
    160℃に予熱したオーブンで20分前後焼き、竹串で刺して生地がつかなければ出来上がり。

おいしくなるコツ

贅沢に1粒ずつ入れても良いかも。

きっかけ

去年の秋に渋皮煮を作って瓶詰保管していたものをリメイク。

公開日:2017/02/12

関連情報

カテゴリ
カップケーキホットケーキミックス

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする