材料(6人分)
- 栗の渋皮煮
- 2~3個
- ホットケーキミックス
- 150g
- 卵
- 2個
- 牛乳
- お玉1杯弱
- 栗の渋皮煮のシロップ
- お玉1杯弱
- ココナッツオイル(液体状にしたもの)
- お玉1杯強
作り方
-
- 1
- 栗の渋皮煮は粗く刻む。
ボウルに卵・牛乳・渋川煮のシロップを入れて良くかき混ぜたら、ホットケーキミックスを加えてかき混ぜる。
-
- 2
- ダマが無くなるまでかき混ぜたら、ココナッツオイルを数回に分けて入れてかき混ぜ、最後に栗の渋皮煮を加えて、サックリ混ぜる。
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- 3
-
- カップケーキの型に6分目位まで入れ、天板に並べる。
-
- 4
- 160℃に予熱したオーブンで20分前後焼き、竹串で刺して生地がつかなければ出来上がり。
おいしくなるコツ
贅沢に1粒ずつ入れても良いかも。
きっかけ
去年の秋に渋皮煮を作って瓶詰保管していたものをリメイク。
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