栗の渋皮煮入り カップケーキ レシピ・作り方

材料(6人分)
- 栗の渋皮煮 2~3個
- ホットケーキミックス 150g
- 卵 2個
- 牛乳 お玉1杯弱
- 栗の渋皮煮のシロップ お玉1杯弱
- ココナッツオイル(液体状にしたもの) お玉1杯強
作り方
-
1
栗の渋皮煮は粗く刻む。
ボウルに卵・牛乳・渋川煮のシロップを入れて良くかき混ぜたら、ホットケーキミックスを加えてかき混ぜる。 - 2 ダマが無くなるまでかき混ぜたら、ココナッツオイルを数回に分けて入れてかき混ぜ、最後に栗の渋皮煮を加えて、サックリ混ぜる。
-
3
カップケーキの型に6分目位まで入れ、天板に並べる。
- 4 160℃に予熱したオーブンで20分前後焼き、竹串で刺して生地がつかなければ出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カップケーキ栗ホットケーキミックス

v(。・・。)るん♪0394
最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)