材料(2人分)
- 卵
- 1個
- 白菜
- 1/2枚位
- 小町麩
- 6個位
- だし汁
- お玉2杯位
- 塩
- ひとつまみ~ふたつまみ位
- 醤油
- 小さじ1弱位
作り方
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- 1
- 白菜は洗って食べやすく切り、耐熱容器に入れてラップをし、レンジ強でチンして冷ましておく。
-
- 2
- ボウルに卵を割り入れ良く溶きほぐしたら、だし汁・塩・醤油で味を調える。
-
- 3
- 茶碗蒸しの器に「1」の白菜・小町麩を入れておく。
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- 4
-
- 「3」に「2」を流し入れたら器を鍋に入れて、器が7割ほど浸かる位まで水を入れたら蓋をして火にかける。
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- 5
- グラグラ沸騰して、器がカタカタと大きな音を立てるようになったら、火を止めてそのまま素手で触れるくらいまで冷まして出来上がり。
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