アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と小町麩の茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
お鍋で作れば、失敗しにくい♪

材料(2人分)

1個
白菜
1/2枚位
小町麩
6個位
だし汁
お玉2杯位
ひとつまみ~ふたつまみ位
醤油
小さじ1弱位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は洗って食べやすく切り、耐熱容器に入れてラップをし、レンジ強でチンして冷ましておく。
  2. 2
    ボウルに卵を割り入れ良く溶きほぐしたら、だし汁・塩・醤油で味を調える。
  3. 3
    茶碗蒸しの器に「1」の白菜・小町麩を入れておく。
  4. 4
    「3」に「2」を流し入れたら器を鍋に入れて、器が7割ほど浸かる位まで水を入れたら蓋をして火にかける。
  5. 5
    グラグラ沸騰して、器がカタカタと大きな音を立てるようになったら、火を止めてそのまま素手で触れるくらいまで冷まして出来上がり。

きっかけ

白菜が少し残ってたので。

公開日:2017/02/06

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し白菜

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする