材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ★醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ2
- ★生姜(チューブ)
- 2cm
- サラダ油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 適量
- 塩・胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを切る。
-
- 2
- 豚肉に塩・胡椒で下味をつけ、片栗粉をまぶす。
-
- 3
- サラダ油をひいたフライパンに玉ねぎを入れ、炒める。しんなりしてきたら、豚肉を加え中火で炒める。
-
- 4
- 火が通ったら、★を加え炒め、完成!
おいしくなるコツ
写真はロースですが、豚バラ肉を使うのが美味しいです。
きっかけ
市販の生姜焼きのタレがなかったため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません