生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lesucre2759
メインのおかずに!

材料(2人分)

豚肉
200g
玉ねぎ
1/2個
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ2
★酒
大さじ2
★生姜(チューブ)
2cm
サラダ油
大さじ1
片栗粉
適量
塩・胡椒
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎを切る。
  2. 2
    豚肉に塩・胡椒で下味をつけ、片栗粉をまぶす。
  3. 3
    サラダ油をひいたフライパンに玉ねぎを入れ、炒める。しんなりしてきたら、豚肉を加え中火で炒める。
  4. 4
    火が通ったら、★を加え炒め、完成!

おいしくなるコツ

写真はロースですが、豚バラ肉を使うのが美味しいです。

きっかけ

市販の生姜焼きのタレがなかったため。

公開日:2017/01/29

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする