豚薄切り肉ときゃべつともやしの焼きそば レシピ・作り方

豚薄切り肉ときゃべつともやしの焼きそば
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
おたふくソースがあれば、おたふくソースで作ると良いかも。

材料(4人分)

  • 焼きそば用 中華麺 4玉
  • 豚薄切り肉 100g位
  • きゃべつ 2~3枚
  • もやし 1袋
  • 中濃ソース 大さじ2~3
  • めんつゆの素 大さじ1位
  • 大さじ2~3位
  • 塩コショウ(なくてもOK) 少々
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 きゃべつは洗ってざく切りにする。
    もやしは洗ってザルに上げる。
    豚薄切り肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を引き豚肉を入れて炒めたら、きゃべつ・もやしを加えて更に炒める。
  3. 3 焼きそばの麺を加えたら、酒・めんつゆ・中濃ソースを加えて更に炒め合わせ、塩コショウで味を調え出来上がり。

きっかけ

静岡土産で、焼きそばの麺を貰ったので。

  • レシピID:1600021608
  • 公開日:2017/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばもやしキャベツ豚薄切り肉
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うさ山
    うさ山
    2023/09/27 13:14
    豚薄切り肉ときゃべつともやしの焼きそば
    オタフクでキメました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る