アプリで広告非表示を体験しよう

残った豚の角煮ともやし炒めに白滝プラスで 豚もやし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
少しづつ残った物でリメイクおかず。

材料(3~4人分)

豚の角煮(残り物)
2切れ
もやし炒め(残り物)
1/3袋分位
白滝(灰汁抜き不要タイプ)
1袋
焼肉のたれ(辛口)
大さじ2位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白滝は洗ってざく切りにし、ザルに上げてしばらく置き水気をしっかり切っておく。
    豚の角煮は薄切りにする。(冷蔵庫で冷やしておくと切りやすい)
  2. 2
    テフロンのフライパンに豚の角煮を入れて火にかけ、脂が出るまで炒める。
    脂が出てきたらしらたきを加えて良く炒める。
  3. 3
    白滝をしっかり炒めたら、もやし炒めを加えてサッと炒め、焼肉のたれで味を調え出来上がり。

きっかけ

残り物リメイク

公開日:2016/12/10

関連情報

カテゴリ
豚の角煮肉野菜炒めしらたきもやし炒めもやし

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする