アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーと椎茸のチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
チーズたっぷりでどうぞ。

材料(1人分)

ブロッコリー
1株
椎茸
6~8個
シュレッドチーズ
お玉2杯位
塩コショウ
少々
ココナッツオイル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは洗って小房に切り分け、好みの固さに塩茹でする。
    しいたけは汚れを拭き取り、石づきを切り落としてから、半分に切る。(軸は切っても切らなくてもOK)
  2. 2
    ブロッコリーとしいたけに塩コショウを振る。
  3. 3
    ココット皿にココナッツオイルを薄く塗り、ブロッコリー・椎茸を盛り付け、シュレッドチーズをのせて、トースター(740W・5~6分位)で焼いて出来上がり。

きっかけ

ブロッコリーが安かったので。

公開日:2016/12/09

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー夕食の献立(晩御飯)簡単夕食しいたけ

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする