長ねぎの青い所で ☆ ねぎ塩だれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
長ねぎの青い所も、柔らかい所で作れば美味しく頂けます♪
冷蔵庫で3~4日持つからすぐに使わなくても大丈夫です。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

長ねぎの青い部分(柔らか目の所のみ)
3本分
中華あじ
小さじ1位
小さじ1/2~2/3位
粗挽き黒コショウ
小さじ1/2位
ごま油
大さじ3~4位

作り方

  1. 1
    長ねぎの青い部分は洗って、粗みじんに切る。
  2. 2
    小鉢などに「1」を入れて、中華あじ・塩・粗挽き黒コショウ・ごま油を入れて、良くかき混ぜたら出来上がり。

きっかけ

長ねぎの青い所が柔らかそうだったので、捨てるのはもったいなくて。

公開日:2016/11/20

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)野菜に合うタレシーフードに合うタレお肉に合うタレ

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする