アプリで広告非表示を体験しよう

大根とじゃがいもと厚揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
じゃがいもはメークインなどの煮崩れしにくい物が良いかも。
写真は男爵使用です。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

大根
8~10cm位
じゃがいも
2個
厚揚げ
1枚
めんつゆの素
大さじ6~8位
根昆布
1個
具が浸かる位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は洗って皮をむき、厚めのいちょう切りにする。
    じゃがいもは洗って芽と皮を取り除き、半分に切る。
    厚揚げは熱湯を廻しかけ、食べやすく切る。
  2. 2
    鍋に大根・じゃがいも・根昆布・水を入れて火にかけ、6割ほど火が通るまで煮る。
  3. 3
    野菜に火が通り始めたら厚揚げ・めんつゆの素を加えて野菜が柔らかくなるまで弱火で煮込んで出来上がり。

きっかけ

煮物が食べたくなったので。

公開日:2016/11/09

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物じゃがいも大根大根の煮物厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 2 件)

2017/12/22 13:41
厚揚げは無かったので竹輪とはんぺんをいれました。じゃがいもはホクホク、大根は味が染みてて美味しかったです♪ 素敵なレシピありがとうございました。
デラみーやん
デラみーやんさん、こんばんは(*´ω`*) 竹輪とはんぺんも美味しそうですね❤ つくレポ、ありがとうございます♪
2016/11/10 20:54
厚揚げを油揚げで代用です。使用した昆布も美味しいので食べちゃいました。ほっこりしますね。 ご馳走さま(*^^*)
nori-noko
nori-nokoさん、こんばんは☆ 油揚げでも美味しいですよね! 昆布、私も食べちゃいます❤(*^.^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする