車麩の茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
蒸し器で作るより、スが入りにくいと思います♪

材料(2人分)

車麩
1個
1個
だし汁
250cc位
小さじ1/4位
醤油
小さじ1位

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り入れたら良く溶きほぐし、だし汁・塩・醤油を加えて味を調える。
  2. 2
    車麩はたっぷりの水(分量外)で戻してから、水気を絞って6等分に切って茶碗蒸しの器に入れておく。(手でちぎってもOK)
  3. 3
    「2」に卵液を流し入れたら、鍋に入れる。
  4. 4
    「3」の器が7割ほど浸かる位まで水を入れて蓋をし、火にかける。
  5. 5
    カタカタと大きな音がしてきたら火を止めて、そのまま素手で触れる位まで冷まして出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2016/11/04

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し夕食の献立(晩御飯)簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする