材料(4人分)
- 鮭白子
- 200~300g
- 酒
- 大さじ2位
- だし汁
- 小鍋に半分位
- ** ねぎ塩だれ
- 長ねぎ
- 1/2本
- 塩
- 小さじ1弱
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1弱
- 粗挽き黒コショウ
- 少々
- ごま油
- 大さじ2位
- レモン汁
- 小さじ1位
作り方
-
- 1
- ** ねぎ塩だれを作る
長ねぎは洗ってみじん切りにし、塩・鶏がらスープの素・粗挽き黒コショウ・ごま油・レモン汁と共に小鉢などに入れ、かき混ぜる。
-
- 2
- 鮭白子は一口大に切り、酒を振って全体にまぶしておく。
-
- 3
- 小鍋にだし汁を入れて沸騰させたら「2」を入れて、火が通るまで茹でる。
-
- 4
- 白子に火が通ったら汁気を切って器に盛り付け、ねぎ塩だれをかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません