作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをスライサーでひたすらスライス!バターでしんなりするまで弱火で炒める
-
- 2
-
- ジャガイモ、人参、白菜、ベーコンを適当なサイズに切って鍋に入れて塩こしょう振って炒める
-
- 3
- 火が通ってきたら小麦粉を加えて絡め、酒を入れる。
-
- 4
- グツグツしてきたら牛乳、コンソメキューブを加えて弱火で40分、煮込む。
-
- 5
-
- 鍋底が焦げないようにたまにかき回し、完成!
おいしくなるコツ
お酒を入れることで野菜が柔らかくなりますよ!
きっかけ
突然子供に『クリームシチュー作って!』と言われ、家にあるもので簡単にできないかなぁ?と思い、作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません