切り干し大根 旨煮(缶詰)で 簡単丼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 丼1杯分
- 切り干し大根 旨煮(缶詰)
- 1缶
- めんつゆの素
- 大さじ1~1半位
- 水
- 100cc位
- 溶き卵
- 1個分
- 小ねぎ(小口切り)
- 大さじ1位
作り方
-
- 1
- 小さいフライパンなどに、水・切り干し大根 旨煮・めんつゆの素を入れて火にかける。
-
- 2
- 沸騰したら溶き卵を円を描くように流し入れて、半熟位まで火が通ったら火を止める。
-
- 3
- 丼にご飯をよそって「2」をかけたら、小ねぎを散らして出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません