だしをとったあとの昆布で即席佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MKMK★
だしをとったあとの昆布は捨てずにつくだ煮。
ご飯のお供にどうぞ。

材料(昆布1枚人分)

昆布
1枚
かつおぶし
だしを取った残り分
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ半分
ごま
3つまみ位

作り方

  1. 1
    だしを取ったあとの昆布を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    全ての材料を鍋、もしくはフライパンに入れ、水分がなくなるまで弱火で煮たら完成!!

きっかけ

だしを取ったあとの昆布とかつおぶしの再利用

公開日:2016/10/05

関連情報

カテゴリ
昆布

このレシピを作ったユーザ

MKMK★ おゥチにある材料だけで簡単に作れる料理が好きです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする