もやしとにんじんのサラダ レシピ・作り方

もやしとにんじんのサラダ
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
食べる時に、白ごまを振っても美味しいです。

材料(4人分)

  • もやし 1袋
  • にんじん 1本
  • 塩コショウ 少々
  • 牛角 チョレギドレッシング 大さじ4位

作り方

  1. 1 もやしは洗って水気を切り、耐熱容器に入れてラップをし、レンジ強で温め、そのまま冷ましておく。
  2. 2 にんじんは洗って皮をむき千切りにする。
  3. 3 「1」のもやしから出た水分を切って、そこへ「2」・塩コショウを加えて全体に混ぜて、にんじんがしんなりするまで置いておく。
  4. 4 「3」の水気を切り、食べる直前にチョレギサラダドレッシングをかけたら全体に和え、器に盛り付け出来上がり。

きっかけ

あと1品に。

  • レシピID:1600020833
  • 公開日:2016/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダ韓国風のサラダ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る