材料(2人分)
- 坊ちゃんかぼちゃ
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 小麦粉
- 小さじ2
- 牛乳
- 150cc
- コンソメキューブ
- 1/2個
- 塩こしょう
- 少々
- ナツメグ
- 少々
- ピザ用チーズ
- 大さじ2
- バター
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- かぼちゃは横半分に切って、種とわたを除く。
1つずつラップに包んでレンジ600w2分〜
竹串がスッと通る固さになるまで加熱する。
-
- 2
- 玉ねぎは千切り。
-
- 3
- 鍋にバターを溶かして玉ねぎをあめ色に近くなるまで炒める。小麦粉を振り入れて、焦がさないように炒める。
-
- 4
- 牛乳とコンソメキューブを加え、とろみがつくまで鍋底をこするように混ぜる。
-
- 5
- 塩こしょう、好みでナツメグを振って味を調える。
-
- 6
- かぼちゃのくぼみに⑤のソースを詰め、チーズを載せて焼き色がつくまでオーブントースターで焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません