作り方
-
- 1
- ししとうは、ヘタを取って、縦に切れ目を入れて種を取り除きます。
-
- 2
- 豚肉は、塩・こしょうを振って下味を付けます。
-
- 3
- フライパンにごま油をひいて。豚肉を炒めます。
-
- 4
- 豚肉に焼き色が付いたら、ししとうを加えて軽く炒め、分量の水と★を加えます。
-
- 5
- 蓋をして1~2分煮たたせ、ししとうが柔らかく煮えたら、火を弱めて水溶き片栗粉を加えてとろみを付けます。
-
- 6
- 器に盛って、ごまを振りかけて出来上がりです。
きっかけ
ししとうが沢山食べられるおかずにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません