きゃべつともやしと長葱(青い部分)と人参の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 千切りキャベツ
- 1枚分
- 千切りにんじん
- 2cm分位
- もやし
- 1/2袋位
- 長ねぎ(青い部分)
- 2本分位
- だしの素
- 小さじ1位
- 味噌
- 梅干4個分位
- 豚の茹で汁
- お椀4杯半位
作り方
-
- 1
- 長ねぎの青い部分は洗ってざく切りにする。
もやしは洗ってザルに上げる。
-
- 2
- 鍋に豚の茹で汁・だしの素を入れて火にかけ、沸騰したらきゃべつ・にんじん・長ねぎの青い部分・もやしを加えて柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- 野菜が煮えたら味噌を溶き入れ出来上がり。