茹で豚の茹で汁で 春雨入りかき玉汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 溶き卵
- 2個分
- 春雨
- 20g位
- 茹で豚の茹で汁
- お椀4杯強位
- だしの素
- 小さじ1位
- 塩
- 小さじ1弱位
- 醤油
- 大さじ1位
- 酒
- 大さじ1位
- みりん
- 小さじ2位
作り方
-
- 1
- 春雨は水戻しして、食べやすく切っておく。
-
- 2
- 鍋に茹で汁・だしの素・酒・みりん・塩・醤油を入れて火にかける。
-
- 3
- 沸騰したら春雨を加えて再度煮立たせ、溶き卵を数回に分けて円を描くように流し入れて、卵に火が通ったら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません