アプリで広告非表示を体験しよう

鰹のガリバタ醤油焼き丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
にんにくたっぷりが美味しいです。

材料(2人分)

ご飯
2人分
鰹の刺身
1サク
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ1位
バター(マーガリン可)
小さじ1位
醤油
大さじ2~3
大さじ2~3
粗挽き黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくは皮をむいて薄切りにする。
    鰹の刺身は斜め削ぎ切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、にんにくの香りが立ってきたら鰹の刺身を入れて、両面を焼く。
    (元々が刺身用なので、中まで火を通してもレアでもOK)
  3. 3
    両面を焼いたらバター・酒・醤油を入れて、アルコールが飛ぶまで火を入れたら火を止める。
  4. 4
    丼にご飯をよそい、鰹をのせたらソースをかけて、粗挽き黒コショウを振って出来上がり。

きっかけ

刺身はまぐろとサーモンしか食べない家族用。

公開日:2016/08/02

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりかつおガーリック・にんにく夕食の献立(晩御飯)簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする