アプリで広告非表示を体験しよう

わらさの刺身で 小丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
骨が無いから食べやすいです。わらさ=ハマチ=がんど → ブリの子供です。
私の地域では、わらさと言っているようです。

材料(1人分)

ご飯
1人分
すし酢
大さじ1位
わらさの刺身
7~8切れ
小ねぎ(小口切り)
大さじ1~2位
醤油
少々
わさび
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯にすし酢を廻しかけサッと混ぜておく。
    冷めたら、丼に盛り付ける。
  2. 2
    ご飯の上にわらさの刺身を並べ、小ねぎを散らしてわさびを添え、醤油をかけたら出来上がり。

きっかけ

わらさの刺身が安かったので。

公開日:2016/08/01

関連情報

カテゴリ
海鮮丼万能ねぎぶり

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする