アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜!空芯菜の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dekotan1
夏野菜の空芯菜と大葉で胡麻和えにして食べました。苦みのある空芯菜がまろやかになり、
美味しくなりました。
みんながつくった数 1

材料(3~5人分)

空芯菜
15本
大葉
5枚
1つかみ
●練りごま
大さじ1
●ポン酢
大さじ1.5
●酢
大さじ1
●砂糖
小さじ1
●胡麻
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    空芯菜の茎と葉に分けます。

    大葉は細切りにします

    鍋に水を沸騰させて
    塩と空芯菜の茎を入れて1分ほど茹でます。
    更に葉の部分を入れて、1分30秒ほど
    茹でます。
  2. 2
    1番の空芯菜を冷まし、軽く絞って数センチに切り、大葉と混ぜます。

    調味料●を全部合わせて、空芯菜と大葉を和えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

空芯菜の茹で時間は、分量で調節してください。 茎の硬い部分は捨てます。

きっかけ

空芯菜を購入したので。

公開日:2016/07/28

関連情報

カテゴリ
空芯菜お弁当のおかず全般その他の練物しそ・大葉
関連キーワード
空芯菜 胡麻和え 大葉 練りごま
料理名
空芯菜の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

dekotan1 ヘルシーで美肌になる料理を作ります。 旬の野菜を使うようにしてます アンチエイジングを8年前に始めて、 美肌になっている 好奇心旺盛なおばちゃんです。 料理が繋ぐ仲良し姑と嫁です。 ☆狭い庭に花いっぱいにする育て方☆ https://plaza.rakuten.co.jp/dekotan1/ 覗いてみてください

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする