夏はピリ辛!茄子と中華クラゲの炒め物 レシピ・作り方

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dekotan1
市販の味付け中華クラゲを利用しましたが、
食感のコリコリがいい感じです。
みんながつくった数 3

材料(4~5人分)

中華クラゲ
100g
茄子
1本
オクラ
4~5本
がんもどき
1枚
●出汁醤油
大さじ2
●水
50ml

作り方

  1. 1
    市販の中華クラゲは
    甘辛の味付けです。
  2. 2
    茄子は1センチの半月切りにします。

    オクラは1センチほどの斜め切りにします。

    がんもどきは水を入れて1分レンジ(500W)します。
    短冊切りにします。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて、
    2番の茄子とがんもどきを炒めます。

    しんなりするとオクラ、1番のクラゲと調味料●を入れて、
    炒めます。

    味を確認して出来上がりです

おいしくなるコツ

辛さが足りないときは豆板醤を足しても、 美味しいと思います。 クラゲは茄子との相性がいいのです。

きっかけ

中華サラダを購入したので、 作ってみました。

公開日:2016/07/12

関連情報

カテゴリ
なす全般くらげ厚揚げオクラ
関連キーワード
中華クラゲ 茄子 がんもどき オクラ
料理名
茄子の中華クラゲ炒め

このレシピを作ったユーザ

dekotan1 ヘルシーで美肌になる料理を作ります。 旬の野菜を使うようにしてます アンチエイジングを8年前に始めて、 美肌になっている 好奇心旺盛なおばちゃんです。 料理が繋ぐ仲良し姑と嫁です。 ☆狭い庭に花いっぱいにする育て方☆ https://plaza.rakuten.co.jp/dekotan1/ 覗いてみてください

つくったよレポート( 2 件)

2018/06/07 10:44
在庫の都合で、おくら無し、がんもどきを油揚げに変更で作りましたが、めちゃウマでした。リピ決定です!
えみお
作って頂き、 ありがとうございます。 暑い時にはピリ辛が 美味しいですね。
2016/07/23 10:47
味付けなしのクラゲを使用したので、豆板醤を少し足して作りました! コリコリ食感がよく、がんもにはしっかりと味が浸みてて、美味しくいただきました♪
みーちゃん6914
夏はクラゲが美味しく、ピリ辛がいいですね。 いつも作ってくれてありがとうございます。

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