春雨サラダ わさびドレッシングで レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりは洗って、スライサーで薄い輪切りにする。
にんじんは洗って皮をむき、千切りにする。
サニーレタスは洗って食べやすい大きさにちぎる。 - 2 ボウルにきゅうりとにんじんを入れて塩コショウし、しんなりしたらぎゅっと絞り、短冊に切ったハムを加える。
- 3 春雨は透き通った感じになるまで熱湯で茹でて、ザルに上げサッと流水に晒して冷ましたら食べやすい長さに切り、「2」のボウルに入れる。
- 4 わさびドレッシングをかけて全体に和えたら、器にサニーレタスを敷き、春雨サラダを盛り付けて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません