アプリで広告非表示を体験しよう

さんまの蒲焼丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
さんまの向きが逆向きだったと、食べ終わってから気付いたので、そのうち写真差し替えます。(^^;

材料(1人分)

ご飯
丼1杯分
さんま
1尾
片栗粉
まぶす分だけ
大さじ2
みりん
大さじ2
醤油
大さじ2
はちみつ
大さじ1弱
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さんまは頭を切り落とし3枚におろして、サッと水で洗い、水気を拭き取ったら全体に片栗粉を振る。
    (好みで半分に切っておいても良いです。写真は半分に切っています。)
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を引き、さんまを入れて両面がこんがりとするまで焼く。
  3. 3
    綺麗な焼き目が付いてきたら、酒・みりん・醤油・はちみつを手早く加え、さんま全体に絡めるようにしながらトロミが付いてくるまで火を通す。
  4. 4
    丼にご飯をよそい、さんまの蒲焼をのせてタレをかけたら出来上がり。

きっかけ

塩焼きが嫌いな家族用

公開日:2016/07/03

関連情報

カテゴリ
さんまその他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする