アプリで広告非表示を体験しよう

なすびの酢味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がぶち
野菜だけでも満足おかず

材料(2~3人分)

なすび
2本
人参
1/2本
にんにく
1個
★酢
大さじ2
★白味噌
大さじ1と1/2
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
白ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすびと人参は、ヘタを取って縦半分に切って斜めにスライスします。
    にんにくは、スライスします。
  2. 2
    フライパンに多めの油を入れ①を炒めます。
  3. 3
    ★を合わせて白味噌をよく溶いておきます。
  4. 4
    全体に火が通ったら、★を加えて良く混ぜます。
    仕上げに火を弱めて、白ごまを加えて混ぜ込んで出来上がりです。

きっかけ

暑くなってくると、やたらと酢を使った料理が食べたくなります。

公開日:2016/06/04

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

がぶち 特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする