材料(2~3人分)
- なすび
- 2本
- 人参
- 1/2本
- にんにく
- 1個
- ★酢
- 大さじ2
- ★白味噌
- 大さじ1と1/2
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- 白ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- なすびと人参は、ヘタを取って縦半分に切って斜めにスライスします。
にんにくは、スライスします。
-
- 2
- フライパンに多めの油を入れ①を炒めます。
-
- 3
- ★を合わせて白味噌をよく溶いておきます。
-
- 4
- 全体に火が通ったら、★を加えて良く混ぜます。
仕上げに火を弱めて、白ごまを加えて混ぜ込んで出来上がりです。
きっかけ
暑くなってくると、やたらと酢を使った料理が食べたくなります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません