お弁当のおかず!アスパラと人参のきんぴら レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- アスパラ
- 5本
- 人参
- 小1本
- シラス
- 大さじ3
- ●醤油
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ2
- ●和風顆粒だし
- 小さじ1/2
- ●水
- 50ml
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 人参とアスパラは炒めやすいように、
細く斜め切りにします
-
- 2
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- フライパンにオリーブオイルを入れて、
硬い人参を先に2分ほど炒めます。
しんなりするとアスパラを炒めて、
調味料●とシラスを入れて水分がなくなると出来上がりです
-
- 3
- 器に彩りよく盛り付けます。
おいしくなるコツ
野菜は炒めすぎると、シャキシャキ感がなくなります。
味付けはシラスの塩分を手加減します。
きっかけ
アスパラを貰ったので、早速作りました。
彩が綺麗で、シャキシャキで美味しいです。