ねぎとろバーグ ☆ ガーリック風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ねぎとろ
- 250g位
- 長ねぎ(みじん切り)
- 3~4cm分
- おろしにんにく
- 小さめ1/4かけ分位
- 醤油
- 小さじ1~2
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ねぎとろに長ねぎ・おろしにんにく・醤油を加えて箸などで全体に混ぜ、ハンバーグの形に成形する。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油を引いたら「1」を入れて、中火~弱火で火が通るまで、両面をこんがりと焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
おろしにんにく1/3かけ入れたら、にんにくの味が強すぎて不評だったので、レシピでは1/4かけ位に減らしてます。
きっかけ
ねぎとろ嫌いの家族用に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません