シチューよりあっさり ミルクスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 2cm
- にんじん
- 1/2本
- じゃがいも
- 小1個
- 玉ねぎ
- 小1個
- ベーコン
- 4~5枚
- コンソメの素
- 3個
- 水
- 1200cc位
- 牛乳
- 400cc位
- 乾燥パセリ
- 少々
- 粗挽き黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根・にんじん・玉ねぎは皮をむいて、小さめの角切りにする。
じゃがいもは洗って芽と皮を取り除き、小さめの角切りにする。
-
- 2
- 鍋に「1」・コンソメの素・水を入れて蓋をし、火にかける。
-
- 3
- 野菜が煮えたら、短冊に切ったベーコン・牛乳・粗挽き黒コショウを加えてサッと煮る。
-
- 4
- 器に盛り付け、乾燥パセリを振ったら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません