イチゴとキウイの花畑 レシピ・作り方
材料(3〜6人分)
作り方
- 1 イチゴ左右対象に3分の1のところに、包丁で上から下へ切り込みをいれます。
- 2 残りの2面にも同じように入り込みを入れます。
- 3 3分の2のところ一段目の角に向けて、上から下へ切り込みを左右対象にいれます。
- 4 残りの2面にも同じように切り込みをいれ、花びらを開くように広げていくと綺麗なバラができます。
- 5 皮をむいたキウイを縦半分に切り、扇型に薄く切っていきます。
- 6 扇型に切ったキウイを巻いていきます。
- 7 内側の巻が離れないよう巻いていきます。
- 8 外に巻けば巻くほど大きなバラになります。これはキウイとゴールドキウイを交互に巻いています。
きっかけ
友人を喜ばせたいとの思いで作りました。
おいしくなるコツ
イチゴは大きければ大きいほど作りやすく花も大輪になります。 キウイは熟した柔らかいほうが加工しやすいです。
- レシピID:1600020109
- 公開日:2016/05/25
関連情報
- 料理名
- フルーツフラワー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません