アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!夏野菜の和洋炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるっちじゅんじ
味噌で野菜炒めにこくがでます!

材料(2〜4人分)

ズッキーニ
1本
カボチャ
1/8個
玉ねぎ
1/4個
しめじ
1/2株
ニンニク
1片
塩、こしょう
少々
味噌、牛乳
各大さじ1
粉チーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニは輪切り。
  2. 2
    カボチャは種とワタを取り、5mmくらいの薄さにカット。
    シリコンスチーマーに入れ、電子レンジ500Wで1分半する。
  3. 3
    玉ねぎは薄切り。
  4. 4
    しめじは根元を切り落とし、小房に分ける。
  5. 5
    ニンニクは潰す。
  6. 6
    味噌を牛乳で溶いておく。
  7. 7
    フライパンに油(分量外)を熱し、弱火でニンニクをじっくり炒める。
  8. 8
    中火で野菜が柔らかくなる迄炒めて、塩、こしょうで味付け。
  9. 9
    6の味噌ダレを入れてよくからませる。
    器に盛り付けたら、粉チーズをかける。

おいしくなるコツ

野菜をじっくり炒める。

きっかけ

ズッキーニが安く売っていたので。

公開日:2016/05/22

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
簡単!夏野菜の和洋炒め

このレシピを作ったユーザ

はるっちじゅんじ 二児の母です。 長男が偏食な為、「美味しい!」と言ってもらいたくて日々格闘中! 歳のせいか、酢を使ったサッパリレシピが多いです(^_^;) 料理初心者の方にも分かりやすいよう、全工程画像付きを目標にしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする