材料(2〜4人分)
- ズッキーニ
- 1本
- カボチャ
- 1/8個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- しめじ
- 1/2株
- ニンニク
- 1片
- 塩、こしょう
- 少々
- 味噌、牛乳
- 各大さじ1
- 粉チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニは輪切り。
-
- 2
-
- カボチャは種とワタを取り、5mmくらいの薄さにカット。
シリコンスチーマーに入れ、電子レンジ500Wで1分半する。
-
- 3
-
- 玉ねぎは薄切り。
-
- 4
-
- しめじは根元を切り落とし、小房に分ける。
-
- 5
-
- ニンニクは潰す。
-
- 6
-
- 味噌を牛乳で溶いておく。
-
- 7
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、弱火でニンニクをじっくり炒める。
-
- 8
-
- 中火で野菜が柔らかくなる迄炒めて、塩、こしょうで味付け。
-
- 9
-
- 6の味噌ダレを入れてよくからませる。
器に盛り付けたら、粉チーズをかける。
おいしくなるコツ
野菜をじっくり炒める。
きっかけ
ズッキーニが安く売っていたので。
関連情報
- カテゴリ
-
ズッキーニ
- 料理名
-
簡単!夏野菜の和洋炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません