材料(3~4人分)
- キャベツ
- 1/6
- にんじん
- 半分
- 玉ねぎ
- 小1個
- 豚肉
- 180g
- ちくわ
- 2本
- ✩しょうゆ
- 大さじ1.5
- ✩酒
- 大さじ1.5
- ✩テンメンジャン
- 大さじ1.5
- ✩砂糖
- 小さじ2
- ✩水
- 大さじ2
- ✩片栗粉
- 小さじ1
- ✩にんにく(チューブ)
- 2cm程
作り方
-
- 1
- 野菜は食べやすい大きさに切る。
✩は混ぜ合わせておく
-
- 2
- フライパンに油をひき、豚肉を炒める
-
- 3
- 野菜とちくわも炒める。(ふたをして蒸し焼きにすると早い)
-
- 4
- 混ぜ合わせておいた✩を入れて、全体に絡むように混ぜながら炒めたら完成!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子供が食べられるように辛くない味付けです。