材料(4人分)
- メークイン
- 3個
- かぼちゃ
- 1/8個
- めんつゆの素
- 大さじ6~8位
- 水
- 浸かるだけ
作り方
-
- 1
- メークインは洗って芽と皮を取り除き、大きめの一口大に切る。
-
- 2
- かぼちゃは洗って種とわたを取り、メークインと同じ位の一口大に切る。
-
- 3
- 鍋にメークインと水を入れて火にかけ、沸騰したらかぼちゃを加えて中火~弱火にし数分煮る。
-
- 4
- 野菜に8割ほど火が通ったら、めんつゆを加えて蓋をし、弱火で野菜に火が通るまで煮て火を止める。
-
- 5
- 食べる直前に温め直して、器に盛り付け出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません