牛肉とほうれん草とスナップえんどうの卵炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛こま肉
- 200g位
- 冷凍ほうれん草
- 1束分位
- スナップえんどう
- 8本位
- 卵
- 3個
- サラダ油
- 少々
- 焼肉のたれ
- 大さじ2~3位
作り方
-
- 1
- スナップえんどうは洗って筋を取る。
卵はボウルに割り入れ、溶きほぐしておく。
-
- 2
- 冷凍ほうれん草は半解凍して、ほぐしておく。
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油を引き、卵を加えて半熟炒り卵を作り、一旦皿にあける。
-
- 4
- 続けてスナップえんどうを入れてサッと炒めたら、牛こま肉・冷凍ほうれん草を加えて火が通るまで炒める。
-
- 5
- 牛こま肉に火が通ったら、炒り卵を加えて全体に炒め合わせ、焼肉のたれで味を調え出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません