スナップえんどうとほうれん草の味噌汁 レシピ・作り方
![スナップえんどうとほうれん草の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0acea8e5d19ccf1a20e4559bf23162e55c61f1ed.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 スナップえんどうは洗って筋を取り、斜め切りにしておく。
- 2 鍋に水・だしの素を入れて火にかけ、沸騰したらスナップえんどう・冷凍ほうれん草(凍ったままでOK)を加えてサッと煮る。
- 3 冷凍ほうれん草がほぐれてきたら、味噌を溶き入れ出来上がり。
関連情報
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
marochan*2018/05/01 00:46上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)
-
momotarou12342017/04/21 10:18美味しかったです。ご馳走様でした(^o^)