明日葉の天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
明日葉は洗って小房に分け、水気をしっかり拭き取っておく。
- 2 ボウルに冷水・卵を入れて、混ぜた所に薄力粉・片栗粉を加え、ダマが残る程度にサックリ混ぜ合わせる。
- 3 明日葉(葉の部分)に衣をつけて中温の油に入れ、衣に火が通りパリッとした感じになるまで揚げたら、新聞紙などに取り、油を切って出来上がり。
関連情報
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷めたらトースターで温め直すと良いと思います。(油が落ちるので、アルミホイルなど敷いて下さいね)