インスタント中華スープで小女子と大根葉のチャーハン レシピ・作り方

インスタント中華スープで小女子と大根葉のチャーハン
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
我が家には大食いがいるので、ご飯は5~6人前分位になっていると思います。普通盛りなら、スープの素は3人分位で良いかも。

材料(4人分)

  • ご飯 4人分
  • 小女子 大さじ4位
  • 大根葉(ほぼ茎・小口切り) お玉1杯分位
  • 2個
  • インスタント中華スープの素 4人分
  • 粗挽き黒コショウ 少々
  • ごま油 大さじ4位

作り方

  1. 1 熱したフライパンにごま油を引き、大根葉と小女子を入れてサッと炒めたら卵を割り入れ、菜箸で半熟になるまで炒める。
  2. 2 ご飯を加えて全体に混ぜるように炒めたら、インスタント中華スープの素・粗挽き黒コショウを加えて再度炒め合わせて出来上がり。

きっかけ

チャーハンの素に付いていた中華スープ、飲まないまま溜まっていたのでチャーハンに。

  • レシピID:1600019760
  • 公開日:2016/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンその他のチャーハン
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る