切り昆布とさつま揚げと長ねぎのめんつゆ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 切り昆布(生)
- 200g位
- さつま揚げ
- 6~7枚位
- 長ねぎ
- 1本
- ごま油
- 少々
- めんつゆの素
- 大さじ2位
- みりん
- 大さじ2位
- 酒
- 大さじ1位
作り方
-
- 1
- 長ねぎは洗って斜め切りにする。
切り昆布はざく切りにし、サッと洗ってザルに上げ水気を切っておく。
さつま揚げは細切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油を引き、長ねぎを入れたらしんなりするまで炒める。
-
- 3
- 「2」に切り昆布・さつま揚げを加えて更に炒めたら、酒・みりん・めんつゆの素を加えて、水分が飛ぶまで炒めて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません