海老いっぱいのお弁当 レシピ・作り方

海老いっぱいのお弁当
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
常備菜で、パパッと。

材料(1人分)

  • ご飯 1人分
  • 桜海老の佃煮 ご飯が隠れる位
  • 海老カツ(冷凍食品) 1個
  • 大葉 1~2枚
  • きんぴらごぼう おかずカップ1つ分
  • 青長大根の甘酢漬け・1600019273 おかずカップ1つ分

作り方

  1. 1 弁当箱にご飯を詰めて冷ましておく。
    大葉は洗って水気を拭き取る。
    海老カツは規定時間レンジでチンして冷ましておく。
  2. 2 ご飯の上に桜海老の佃煮をのせ、おかずスペースに大葉を敷いて海老カツを詰める。
  3. 3 残りのスペースに、おかずカップに入れたきんぴらごぼうと緑大根の甘酢漬けを詰めて出来上がり。

きっかけ

子供のお弁当

  • レシピID:1600019484
  • 公開日:2016/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(子供用)ごはんのお弁当(大人用)
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る