砂糖えんどう&人参のキンピラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるっちじゅんじ
砂糖えんどうをそのまま炒めて、丸ごとお召し上がり下さい!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

砂糖えんどう
1袋(約20個)
人参
1/2本
料理酒、砂糖
各大さじ1
醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    砂糖えんどうはヘタと筋を取り除く。
  2. 2
    人参は細切り。
  3. 3
    フライパンにごま油(分量外)を熱し、人参、砂糖えんどうの順に炒める。
  4. 4
    料理酒を入れてアルコールを飛ばしたら、砂糖を入れてよく混ぜ合わせる。
    醤油を回し入れ更に炒める。
    水分が無くなったら、白ごまを振り入れ混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

辛味が欲しい場合は鷹の爪をフライパンで炒ってから野菜を炒める。 砂糖を使用する場合は三温糖より甘いので、ほんの少し控えめにして下さい。

きっかけ

砂糖えんどうが安かったので。

公開日:2016/02/26

関連情報

カテゴリ
えんどう豆にんじん簡単夕食簡単おつまみ
料理名
砂糖えんどう&人参のキンピラ

このレシピを作ったユーザ

はるっちじゅんじ 二児の母です。 長男が偏食な為、「美味しい!」と言ってもらいたくて日々格闘中! 歳のせいか、酢を使ったサッパリレシピが多いです(^_^;) 料理初心者の方にも分かりやすいよう、全工程画像付きを目標にしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする