材料(4人分)
- 砂糖えんどう
- 1袋(約20個)
- 人参
- 1/2本
- 料理酒、砂糖
- 各大さじ1
- 醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 砂糖えんどうはヘタと筋を取り除く。
-
- 2
-
- 人参は細切り。
-
- 3
-
- フライパンにごま油(分量外)を熱し、人参、砂糖えんどうの順に炒める。
-
- 4
-
- 料理酒を入れてアルコールを飛ばしたら、砂糖を入れてよく混ぜ合わせる。
醤油を回し入れ更に炒める。
水分が無くなったら、白ごまを振り入れ混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
辛味が欲しい場合は鷹の爪をフライパンで炒ってから野菜を炒める。
砂糖を使用する場合は三温糖より甘いので、ほんの少し控えめにして下さい。
きっかけ
砂糖えんどうが安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません