アプリで広告非表示を体験しよう

癖になる味です!クルミ入りチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dekotan1
アンチエイジングを兼ねてクルミを食べます。
焼き飯にクルミを入れて食感を楽しみます
家にある野菜を使いました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ハム
3枚
玉ねぎ
1/2個
エリンギ
1本
カニカマ
40グラム
砕いたクルミ
大さじ3
ニンニク
1片
●白だし
大さじ1
●塩
小さじ1/3
ごはん
2膳
オリーブオイル
大さじ1
味付け海苔(お好みで)
2枚
青のり(お好みで)
数振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料(ハム、玉ねぎ、エリンギ、カニカマ、
    ニンニク)を0,5㎝位のサイコロに切ります。

    クルミは砕いておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて、1番のニンニクを入れて炒めます。

    香りが出ると、ハムと玉ねぎを入れて炒め、更にカニカマ、エリンギを炒めます。
  3. 3
    2番に調味料●を入れて、砕いたクルミを入れて水分がなくなるまで炒めます。

    ご飯をレンジ1分して、フライパンに入れてパラパラに炒めます。
  4. 4
    お皿に盛り付けて
    中心に青のりと味付けのりを小さく切って載せます。

おいしくなるコツ

クルミの粉が白だしの水分をとり、 食感が癖になる美味しさです。 味付けは塩コショウで調節してください。

きっかけ

冷ご飯があり、家にある材料で作りました。

公開日:2016/02/11

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンシリアルエリンギその他のハム玉ねぎ
関連キーワード
焼き飯 クルミ ハム 玉ねぎ
料理名
クルミ入り焼き飯

このレシピを作ったユーザ

dekotan1 ヘルシーで美肌になる料理を作ります。 旬の野菜を使うようにしてます アンチエイジングを8年前に始めて、 美肌になっている 好奇心旺盛なおばちゃんです。 料理が繋ぐ仲良し姑と嫁です。 ☆狭い庭に花いっぱいにする育て方☆ https://plaza.rakuten.co.jp/dekotan1/ 覗いてみてください

つくったよレポート( 1 件)

2017/12/27 21:32
昼食に。 胡桃を入れると、食感がイイですね(^_-)-☆ 青のり&味付け海苔で風味もよく、美味しくいただきました♪
みーちゃん6914
クルミが美味しくて 今日もおやつに頂きました。 チャーハンがボリュームいっぱい 美味しそうです。 ありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする