癖になる味です!クルミ入りチャーハン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 材料(ハム、玉ねぎ、エリンギ、カニカマ、
ニンニク)を0,5㎝位のサイコロに切ります。
クルミは砕いておきます。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを入れて、1番のニンニクを入れて炒めます。
香りが出ると、ハムと玉ねぎを入れて炒め、更にカニカマ、エリンギを炒めます。
-
- 3
- 2番に調味料●を入れて、砕いたクルミを入れて水分がなくなるまで炒めます。
ご飯をレンジ1分して、フライパンに入れてパラパラに炒めます。
-
- 4
- お皿に盛り付けて
中心に青のりと味付けのりを小さく切って載せます。
おいしくなるコツ
クルミの粉が白だしの水分をとり、
食感が癖になる美味しさです。
味付けは塩コショウで調節してください。
きっかけ
冷ご飯があり、家にある材料で作りました。
焼き飯にクルミを入れて食感を楽しみます
家にある野菜を使いました。