千切りきゃべつでサッパリ♪ 鶏の唐揚げ丼 レシピ・作り方
![千切りきゃべつでサッパリ♪ 鶏の唐揚げ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/974d96962c62ae4278117efd50fff57ee71472f0.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ご飯 1人分
- 千切りきゃべつ 1枚分位
- 塩コショウ 少々
- 鶏の唐揚げ 5個前後(大きさによる)
- ** 鶏の唐揚げ
- ★ 鶏むね肉(鶏もも肉でもOK) 2枚
- ★ から揚げ粉(市販品) 1袋
- ★ 揚げ油 適宜
作り方
-
1
** 鶏の唐揚げを作る
鶏むね肉は一口大に切って唐揚粉をまぶし、中温の油で鶏肉の中心に火が通るまで揚げておく。 - 2 千切りきゃべつは塩コショウし、しんなりしたら水気を絞る。
- 3 丼にご飯をよそい、千切りキャベツ・唐揚げをのせたら出来上がり。
関連情報
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件