中華スープで煮豚の残り煮汁で 中華風豆腐スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
中華スープで煮豚は、1600019279 を参考にして下さい。
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

中華スープで煮豚の残り煮汁
全量(今回はお鍋半分強位)
豆腐
1丁
長ねぎ
1/2本

作り方

  1. 1
    長ねぎは洗って薄い斜め切りにする。
    豆腐はしっかり水気を切って、さいの目に切る。
  2. 2
    残り煮汁を沸騰させたら、長ねぎ・豆腐を加えて火が通ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

もし豆腐で塩気が薄まったら、塩(分量外)を少し足して下さい。

きっかけ

中華スープで煮豚(1600019279 )の煮汁がたくさん残っていたので。

公開日:2016/02/02

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープすまし汁お吸い物

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/09 20:48
美味しかったです!
ゴン太☆
ゴン太☆さん、初めまして♪ 中華風の豆腐スープも良いですよね! 美味しそうに作って頂けて嬉しいです。 ありがとうございます( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする