おでんの煮汁で 厚揚げと白菜のお汁も飲めちゃう煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
おでんの残り煮汁で作るから、味付けは一切不要です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
1/4個
厚揚げ
2枚
おでんの残り煮汁
大きめのお鍋半分位

作り方

  1. 1
    白菜は洗って芯と葉に分けたら、ざく切りにする。
    厚揚げは熱湯を廻しかけて油抜きし、一口大に切る。
  2. 2
    おでんの煮汁を煮立てたら、厚揚げ→白菜の芯→白菜の葉の順に鍋に入れて、白菜が煮えたら火を止め、蓋をして一旦冷ます。
  3. 3
    食べる直前に温め直して出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2016/02/02

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物簡単夕食白菜厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/23 17:03
熱々美味しくいただきました♡ご馳走様♡
かえるかえる38
かえるちゃん、こんばんは☆ おでんのお汁って、良いよねぇ♪ 味つけしなくていいし、良い出汁も出てるし、煮るだけ簡単❤ 美味しそうだわ~(๑•ᴗ•๑)♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする