残ったたこ焼きの具(たこ無し)で 味噌汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
たこ焼きの具は、みじん切りのきゃべつと長ねぎ、桜海老、揚げ玉です。
わかめも足してみました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

残ったたこ焼きの具
お椀山盛1杯
だしの素
小さじ1位
味噌
梅干4個分位
お椀4杯半位
乾燥わかめ
一握り分位

作り方

  1. 1
    鍋にだしの素・水を加えて火にかける。
  2. 2
    沸騰したら、たこ焼きの具・乾燥わかめを入れて、軽く煮立てる。
  3. 3
    味噌を溶き入れ、出来上がり。

おいしくなるコツ

きゃべつと長ねぎは生でも食べられるので、サッと火を通したくらいで食感を残しています。

きっかけ

たこ焼きを作ったら、具(たこ無し)が残っちゃったので。

公開日:2016/02/01

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁わかめ桜えび長ネギ(ねぎ)キャベツ

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 1 件)

2016/02/06 17:47
天かす!美味しいですね〜!また作りまーす( ´ ▽ ` )ノ
ボンド子
ボンド子さん、こんばんは☆ 天かす、美味しいですよね♪お口に合って良かったです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする