鶏もも肉たっぷり 水炊き レシピ・作り方

鶏もも肉たっぷり 水炊き
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
たまには水炊きも美味しいですよね。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は縦4等分に切ってから洗って、ざく切りにする。
    大根は洗って皮をむき、いちょう切りにする。
    木綿豆腐は水気を切って8~10等分に切る。
    鶏もも肉は一口大に切る。
  2. 2 鍋に白菜の白い部分・大根・水・だしの素・根昆布を入れて火にかける。
    白菜の白い部分と大根が煮えてきたら、白菜の葉・木綿豆腐を入れて軽く煮る。
  3. 3 白菜の葉がしんなりしたら、鶏もも肉を加えて灰汁を取りながら、肉に火が通るまで煮て出来上がり。
  4. 4 ** 小皿などにポン酢を入れて、食べる時にポン酢をつけながら食べる。

きっかけ

サッパリしたお鍋が食べたくて。

  • レシピID:1600019222
  • 公開日:2016/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)大根木綿豆腐白菜鶏もも肉
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る