鶏もも肉たっぷり 水炊き レシピ・作り方
![鶏もも肉たっぷり 水炊き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/adf51f12e6e44c3c4d28f515e0f8f070aa00e844.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 鶏もも肉 2枚
- ミニ白菜 1個(普通の白菜1/4個位)
- 大根 10cm位
- 木綿豆腐 2丁
- 根昆布 1個
- だしの素 小さじ1位
- 水 具が浸かる位
- ポン酢(つけだれとして) 好きなだけ
作り方
-
1
白菜は縦4等分に切ってから洗って、ざく切りにする。
大根は洗って皮をむき、いちょう切りにする。
木綿豆腐は水気を切って8~10等分に切る。
鶏もも肉は一口大に切る。 -
2
鍋に白菜の白い部分・大根・水・だしの素・根昆布を入れて火にかける。
白菜の白い部分と大根が煮えてきたら、白菜の葉・木綿豆腐を入れて軽く煮る。 - 3 白菜の葉がしんなりしたら、鶏もも肉を加えて灰汁を取りながら、肉に火が通るまで煮て出来上がり。
- 4 ** 小皿などにポン酢を入れて、食べる時にポン酢をつけながら食べる。
関連情報
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません