豚バラの下茹で汁で ❤ かき玉汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
豚の出汁が効いてて美味しいです❤
みんながつくった数 1

材料(4人分)

2個
小ねぎ(小口切り)
大さじ2位
だしの素
小さじ1位
小さじ1位
醤油
大さじ1位
酒・みりん
各大さじ1位
豚バラの下茹で汁
お椀5杯分位

作り方

  1. 1
    小鍋に下茹で汁・だしの素を入れて火にかけ、沸騰させる。
    灰汁が出たらすくい、酒・みりん・塩・醤油で味を調える。
  2. 2
    「1」を再度沸騰させたら溶き卵を流し入れ、20~30秒ほど煮立てて火を止める。
  3. 3
    お椀に「2」を注ぎ、小ねぎを散らして出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2016/02/01

関連情報

カテゴリ
すまし汁万能ねぎその他の卵料理お吸い物

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする