アプリで広告非表示を体験しよう

残りシチューと切り餅で 餅グラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
子供はお餅がナタデココみたいな食感❤と言っていました。
今回は少しサラッとしたシチューで作ったのですが、お餅が溶けてドロドロになる事はないみたいです。

材料(4人分)

切り餅
6~8個位
残りシチュー
グラタン皿 4枚分
ココナッツオイル
少々
シュレッドチーズ
お玉2杯分位
パン粉
大さじ4位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    グラタン皿にココナッツオイルを薄く塗ったら、1~1.5cm角位に切った切り餅を入れる。
  2. 2
    「1」に残りシチューをかけ、シュレッドチーズ・パン粉をのせたら、オーブンのグラタン機能を使って焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

シチューはとろみがある方が、よりグラタンっぽいかも。好みの問題ですが。

きっかけ

子供が食べたいというので。

公開日:2016/01/24

関連情報

カテゴリ
お餅その他のグラタン和風グラタン

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする