残りシチューと切り餅で 餅グラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 切り餅
- 6~8個位
- 残りシチュー
- グラタン皿 4枚分
- ココナッツオイル
- 少々
- シュレッドチーズ
- お玉2杯分位
- パン粉
- 大さじ4位
作り方
-
- 1
-
- グラタン皿にココナッツオイルを薄く塗ったら、1~1.5cm角位に切った切り餅を入れる。
-
- 2
- 「1」に残りシチューをかけ、シュレッドチーズ・パン粉をのせたら、オーブンのグラタン機能を使って焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
シチューはとろみがある方が、よりグラタンっぽいかも。好みの問題ですが。
きっかけ
子供が食べたいというので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
今回は少しサラッとしたシチューで作ったのですが、お餅が溶けてドロドロになる事はないみたいです。